EN|RU|UK
 Политика Украины
  2937  45
Материалы по теме:

 Балога-младший просит оппозицию защитить его от "регионалов", которые хотят отобрать у него мандат

Партия "Единый центр" обратилась к лидерам оппозиционных фракций с призывом противодействовать намерению властей через суд лишить мандата Павла Балогу, который после выборов сперва вступил во фракцию Партии регионов, но через день из нее вышел.

Как отмечается в заявлении партии "Единый центр", Высший административный суд начал судебное разбирательство, "главная цель которого - отобрать мандаты у двух действительных народных депутатов путем принятия судебного постановления, в обход законных механизмов", передает Цензор.НЕТ.

Одним из этих депутатов является выдвиженец "Единого центра" Павел Балога, победивший в округе № 71 на Закарпатье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: От "регионалов" сбежал первый депутат

В связи с этим "Единый центр" призвал парламентские фракции "Батьківщина", "УДАР", и "Свобода" противодействовать этим намерениям власти.

"Обращаемся с просьбой задействовать весь арсенал законных средств, в том числе политического давления, чтобы не допустить лишения полномочий народного депутата с помощью незаконных судебных решений. Ведь этот прецедент - не исключительное дело отдельного депутата. Это - таран против украинского парламентаризма, оппозиции и всего общества", - говорится в обращении.

Напомним, что брат Виктора Балоги Павел после выборов вступил в парламентскую фракцию Партии регионов, однако через день из нее вышел.

Читайте также: Балога объяснил побег своего брата от "регионалов" самозащитой

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1NGRnpUa00zTUV3M1VYTTVRM2RNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх