EN|RU|UK
 Политика Украины
  5521  67

 Гуляет версия, что Кузьмина принесут в жертву и отправят в отставку, - эксперт

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что в Европейском Союзе накопилась усталость от Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

В.Карасев отметил «смену риторики» Евросоюза в отношении Украины. «Риторика ЕС через своих спикеров Фюле и литовского Президента (Далю Грибаускайте) следующая: хватит риторики, нужна конкретика. Действительно, есть определенная усталость от неопределенности в отношениях между ЕС и Украиной, определенное зависание Украины на европейском векторе», - сказал он.

Читайте также: Дело Тимошенко - предупреждение Януковича олигархам, чтобы они занимались экономикой, а не политикой, - Карасев

По мнению политолога, 2013 год является оптимальным для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «Европа прекрасно понимает, что 2014 год - это выборы, и год потерян, 2013 год - это уникальная возможность для того, чтобы завершить интеграционную эпопею с Украиной», - сказал он.

В.Карасев отметил, что тема экс-премьера Юлии Тимошенко не была «центровой» в посланиях представителей Евросоюза, но она «незримо присутствовала». «Понятно, что европейцы подходят к этому вопросу следующим образом: понимая сложность всей проблемы с Тимошенко, они делают акцент на то, что общая реформа правосудия, утверждение демократических стандартов и ценностей..., проведение президентских выборов по демократическим стандартам открывают путь к окончательному решению проблемы с избирательным правосудием и с Тимошенко, и Луценко», - сказал он.

Читайте также: Фюле напоследок напомнил Януковичу, что ассоциация с ЕС зависит только от него

«Хотя в ходе бесед с Януковичем в Литве этот вопрос поднимался литовским Президентом и украинский Президент обещал подумать. В частности, гуляет такая версия, что, возможно, придется пожертвовать одной из кадровых фигур, которая является публичным инициатором этих дел - заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым, отправить его в отставку», - добавил В.Карасев.

Читайте также: Янукович: Подписание Соглашения с ЕС является нашей приоритетной задачей



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5oTUV4RVVtZE9RM2N3V1VoUmRHUkRlV1pPUTJFd1dWQlJkRGxIVFRCTWVsRjFUa001VEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх