EN|RU|UK
 Политика Украины
  1111  105
Материалы по теме:

 За два дня до суда Тимошенко решит, ехать ли в Киев, - Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко 11 января определится со своей позицией по участию в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, назначенном на 13 января.

Об этом после встречи с экс-премьером в ЦКБ №5 (Харьков) заявил ее защитник Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Мы обсудили определенные вещи, мы обменялись мнениями и информацией и взяли перерыв до понедельника для того, чтобы подумать о том, каким образом действовать в данной ситуации… Юлия Владимировна примет решение в понедельник (11 февраля)", - сказал Власенко. При этом он отметил, что считает решение судьи Оксаны Царевич, обязывающее Государственную пенитенциарную службу обеспечить доставку Тимошенко в Апелляционный суд Киева 13 января, "абсолютно незаконным".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Щербань и Тимошенко решили все коммерческие конфликты еще за 10 месяцев до убийства, - олигарх Тарута

"Я считаю, что данное решение судьи Царевич является абсолютно незаконным, поскольку оно нарушает целую кучу норм нового УПК… В частности, статья 135 говорит о том, что если лицо болеет или находится на лечении, то оно не должно принимать участие в следственных или судебных действиях. И защита об этом говорила неоднократно", - сказал Власенко. Как известно, 18 января Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня. Экс-премьеру Тимошенко вручено извещение по подозрению ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Смотрите: Власенко о показаниях таинственного свидетеля по делу Щербаня: "Сказка деда Рената. Том первый". ВИДЕО

Позже заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский заявил, что досудебное следствие в деле об убийстве Щербаня не завершено, как об этом заявлял Генпрокурор Виктор Пшонка, а ГПУ просто взяла дополнительное время для фальсификации дела. В Генпрокуратуре ответили, что это Тимошенко затягивает следственные действия по делу Щербаня. 6 февраля следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла проведение следственных действий в режиме видеоконференции в рамках расследования убийства Щербаня на 7 февраля 14.00. Однако Тимошенко заявила, что не будет принимать участие в судебном заседании, поскольку она не успевает к нему подготовиться.

Смотрите: "Нынешний Уголовно-процессуальный кодекс сделан под одного человека - Юлию Тимошенко", - Москаль. ВИДЕО

7 февраля следственный судья Печерского райсуда Киева Царевич частично удовлетворила ходатайство Тимошенко и перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня по просьбе экс-премьера на 13 февраля. Царевич также обязала обеспечить доставку Тимошенко на судебное заседание в Апелляционный суд Киева. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики еще не знают, будут ли везти Тимошенко в Киев 13 февраля.

Читайте: СМИ назвали имя тайного свидетеля по делу Щербаня: он уже фигурировал во многих других делах

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх