EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  5555  21

 Коломойский прилетел к Януковичу готовить Евробаскет-2015

Бизнесмен надеется, что подготовка к Евробаскету-2015 продемонстрирует эффективность государственно-частного партнерства в Украине.

Об этом Игорь Коломойский заявил на заседании Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, который проходил под председательством Президента Виктора Януковича, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства. «Это должен быть показательный проект, который покажет, что партнерство между государством и частными инвесторами наиболее эффективно. Мы давно разработали модель - уже больше года - и предполагали с самого начала государственно-частное партнерство при строительстве этих комплексов (спорткомплексов для проведения Чемпионата - ред.)», - сказал Игорь Коломойский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесников просит создать новое Нацагенство: для освоения "баскетбольных" денег

При этом предприниматель подчеркнул, что инвесторы, которые примут участие в сооружении объектов в рамках подготовки к Евробаскету, уже готовы к началу работ. «Частные инвесторы провели не одно заседание, распределили между собой функции, обязанности. Мы готовы к началу строительства», - заверил Игорь Коломойский. Одновременно, присутствовавший на заседании вице-премьер Александр Вилкул заявил, что для подготовки к чемпионату из бюджета придется выделить 7 млрд грн. Затраты частных инвесторов были озвучены на уровне 3 млрд грн.

Смотрите: Коломойский собрал VIP-гостей на открытие крупнейшего в мире еврейского центра в Днепропетровске. ФОТОрепортаж

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу налоговой инспекции и отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве связанной с Игорем Коломойским авиакомпании «Аэросвит», принятое по обращению самой компании. С проблемами со стороны госорганов столкнулись за прошедшие месяцы и другие предприятия, связанные с финансово-промышленной группой «Приват», подконтрольной Коломойскому. В частности, в начале года налоговики начали массовые проверки принадлежащей «Привату» крупнейшей сети автозаправочных станций.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чемпионат Европы по баскетболу обойдется Украине в 7 миллиардов.

Смотрите: Коломойский отстроил в Днепропетровске крупнейший в мире еврейский центр. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUZsbVVYUmtRemd3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrZERaazVEZURCTVJGSm5aRU0yTUV4WVVtZDBRM2d3VERkUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх