EN|RU|UK
 Политика Украины
  920  36

 Кириленко требует возбудить уголовное дело за фальсификацию программы внешнего тестирования по истории

Депутат Вячеслав Кириленко обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации нынешней программы внешнего независимого оценивания по истории Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата.

Кириленко направил официальное обращение к Пшонке после публикации в "Украинской правде" статьи члена рабочей группы Минобразования по разработке программы ВНО по истории Украины профессора Елены Пометун.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бандеру и Шухевича заменили на Щорса и Петровского: благодаря Табачнику украинские школьники зубрят деяния большевиков. ВИДЕО

По ее данным, разработанная этой рабочей группой программа была сфальсифицирована.В результате фальсификации из программы были изъяты фамилии известных личностей украинской истории, в частности, Бандеры, Шухевича, Михновского, Левицкого.

"Характер изменений, внесенных фальсификаторами, говорит не только об их политической направленности, но и прямо указывает, что целью фальсификаторов является подведение к мысли о якобы ошибочности выбора украинского народа жить в собственном независимом государстве. Понятно, что такие масштабные фальсификации не могли произойти без соответствующих указаний министра Табачника ", - заявил Кириленко.

Читайте также: Табачник из тестов по истории кроме Бандеры вычеркнул и диссидентов-шестидесятников

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdXVWhTWjNSREt6QlpSRkYxVGtkUVprNUhRekJNV0ZKblpFZERNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmEzUkRaREJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх