EN|RU|UK
 Экономика
  5647  21

 У Лавриновича хотят помочь населению ликвидировать бизнес

Министерство юстиции вынесло на обсуждение законопроект, которым предлагается упростить ликвидацию бизнеса физических лиц-предпринимиателей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства, инициатива властей направлена на внедрение уведомительного принципа прекращения предпринимательской деятельности. В случае принятия предлагаемых изменений предпринимателю, у которого нет наемных работников, достаточно будет лишь подать заявление государственному регистратору о ликвидации бизнеса.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров нашел украинца, который согласен "не скиглити", а взять лопатку: "После вашего приезда у меня улучшились отношения в семье". ВИДЕО

Ожидается, что это позволит не только упростить, но и удешевить процедуру прекращения бизнеса, кардинально сэкономить время бизнесменам и уменьшить очереди к государственным регистраторам. Президент Виктор Янукович поставил задачу подчиненным поднять Украину в первую сотню стран в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация.

Читайте: Бизнес-климат в Украине продолжает ухудшаться, - ЕБРР

Сейчас она находится на 137 месте, расположившись между Лесото (136-е место) и Филиппинами (138-е место).

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Клименко не согласны с "акцизной" инициативой Лавриновича.

Читайте: "Соседка" Украины вошла в рейтинг лучших в мире стран для ведения бизнеса

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkamxIUVRCTVdGRjBUa012TUZsRVVYVk9Remt3VEdwUmRrNURkekJaVEZGMFpFTTNNRXhvT0RCTUwxSm5Ua014TUV4VVVYWTVSMEV3VEdwU2FqbEhRekJNYWxGMFdIcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх