EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3715  117
Материалы по теме:

 В ряде регионов прекращены трансляции украинского радио, - Томенко

В Комитет по вопросам свободы слова и информации за несколько дней поступили сотни обращений, писем и звонков от граждан из разных уголков Украины, которые возмущены отключением украинского радио в трех форматах - УР-1, «Промінь» и УР-3.

Об этом сообщил сегодня во время брифинга Председатель Комитета, член фракции «Батькивщина» Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«За независимость Украины, в самые бедные социально-экономические времена не было ситуации, когда бы почти треть вещания Национальной радиокомпании Украины была выключена», - сказал он.

Томенко сообщил, что причины такого отключения заключаются в том, что вопреки обещанному финансированию на 2013 год, 4 февраля Госкомтелерадио внесло изменения в смету, согласно которым финансирование на трансляцию радиопрограмм трех названных вещателей уменьшилось более чем в 7 раз по сравнению с прошлым годом.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подавляющее большинство киевских школьников не признают газет и радио, - исследование

Исходя из этого, Национальная радиокомпания Украины вынуждена была отключить 5 февраля часть передатчиков на средних, ультракоротких и FM-волнах, оставив работающими лишь 36 передатчиков.

«Учитывая, что за последние годы Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания практически не давал новых FM-частот Национальной радиокомпании, у меня складывается впечатление, что реализуется план уничтожения украинского радио как единственного украинского вещателя», - отметил Николай Томенко.


Читайте также: Украинским исполнителям на радио Рада оставила 25%

Он напомнил, что на украинском радио - 100-процентное вещание на украинском языке, и это единственный вещатель, который эфирное время полностью посвящает национальному образованию, истории и культуре.

«Я как представитель оппозиции, конечно, не очень доволен, как на этом радио освещается деятельность оппозиционных сил, но как председатель профильного парламентского комитета и как гражданин буду делать все, чтобы защитить от уничтожения украинское радио», - отметил Николай Томенко.

Он призвал власти остановить отключение украинского радио и обеспечить конституционные права граждан на получение информации.

По словам Томенко, если до понедельника не будет профинансирована трансляция украинского радио в полном объеме и не остановится отключение радиостанций, то Комитет


Читайте также: Украинское "всемирное" радио приказало долго жить


TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMmt3VERkUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1kT1EzY3dURlJSZFU1REsyWk9SMUF3VEdaU2FUbEROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх