EN|RU|UK
 Политика Украины
  469  11

 Нацсовет сокрушается, что не может заставить провайдеров вернуть ТВі: "Это шаг к цензуре!"

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что не могут вмешиваться в деятельность провайдеров кабельного вещания и, соответственно, не могут изменить ситуацию с каналом ТВi.

Об этом говорится в официальном ответе Нацсовета на обращение оппозиционных депутатов, которые требовали вернуть ТВi во все базовые пакеты операторов кабельного вещания, сообщает Цензор.НЕТ. "..... Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания еще раз разъясняет, что позиция государственного регулятора остается неизменной", - говорится в сообщении ведомства. В Нацсовете заявляют, что они не могут вмешиваться в хозяйственную деятельность лицензиатов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания нужен представитель медийной общественности, - Томенко

В ведомстве напомнили, что в сентябре 2012 года Национальный совет провел широкомасштабный мониторинг деятельности провайдеров программной услуги. "Тогда была проанализирована деятельность 821 лицензиата Национального совета в 27 регионах Украины. Результаты мониторинга показали, что необходимость расширения универсальной программной услуги привела к изменениям программных концепций в целом", - говорится в сообщении. В Нацсовете заявили, что изъятие касалось не только канала ТВi, а также многих других каналов.

Читайте: В Енакиево по "новой концепции" отключили TВi и заменили его каналом о моде

"Из 53 отечественных каналов, подвергшихся изъятию, 13 информационных, 9 музыкальных, 8 просветительских, 8 информационно-развлекательных, 6 кинопоказа, 5 культурологических, 3 спортивных, 1 детский", - заявили в ведомстве. Там сказали, что к пакетированию программ Национальный совет никакого отношения не имеет. "Нацсовет обратился к провайдерам с рекомендацией при формировании пакетов программ прежде отдавать предпочтение украинским телекомпаниям", - говорится в сообщении.

Смотрите: Чечетов поет дифирамбы Цензор.НЕТ и ТВі: "Мы с Азаровым засыпаем и просыпаемся с песней...". ВИДЕО

"Сейчас национальный регулятор снова может повторить свою рекомендацию и призвать провайдеров программной услуги руководствоваться такой установкой при формировании пакетов программ", - подытожили в ведомстве. Как известно, в четверг Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок обратились в Нацсовет с требованием вернуть телеканал ТВi во все базовые пакеты операторов кабельного вещания. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция требует вернуть TVi в базовые пакеты кабельного телевидения.

Смотрите: Яценюк: Оппозиция выделит ТВі 2 миллиона, чтобы канал рассчитался с режимом Януковича. + ВИДЕО (обновлено)

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLWmpCTFRGRnZUa05UWms1RGFUQktTamd3UzB4UmEzUkhWdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх