EN|RU|UK
 Политика Украины
  579  16

 Украине нужно успеть с выполнением требования ЕС до конца весны, позже - все, - эксперт

Заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый считает, что Украина должна выполнить критерии ЕС для подписания Соглашения об ассоциации до конца весны - начала лета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

В.Чалый отметил, что, исходя из жестких заявлений комиссара Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле в ходе визита в Киев, ноябрь является последним сроком для выполнения Украиной своих обязательств.

«Четкий месседж: дедлайн - ноябрь месяц. Очевидно, что после этого, судя по жесткой позиции ЕС, дальше соглашение в такой форме уже рассматриваться не будет», - сказал эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чалый обрисовал для Украины не радужную перспективу: нас ожидает стагнация и усиление авторитаризма

В то же время, по мнению В.Чалого, дедлайн наступит намного раньше, так как для того, чтобы получить мандат стран ЕС на подписание Соглашения об ассоциации и провести его через бюрократические процедуры ЕС, нужно время.

«Реально - это конец весны - начало лета, позже это уже будет технически невозможно», - сказал он.

Он также отметил, что в Евросоюзе сейчас рассматривается вариант, чтобы одновременно с получением мандата стран на подписание Соглашения было решение о его имплементации и вхождении в обязательную правовую стадию части Соглашения, которая касается зоны свободной торговли и которая не требует отдельного согласия стран ЕС.

«Соглашение, по моим оценкам, в случае подписания, уже будет действовать процентов на 80%», - сказал он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMlpSYzA1RE56QlpkbEYxVXpoMk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх