EN|RU|UK
 Общество
  1201  9

 Сотрудники "Фармстандарт-Биолек" просят их защитить

Сотрудники предприятия «Фармстандарт-Биолек» просят защитить их права и вмешаться в развернутую против предприятия дискредитационную информ-кампанию.

С таким обращением трудовой коллектив предприятия обратился к премьер-министру Украины, председателю Верховной Рады Украины, первому вице-премьер-министру Украины и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины, передают "Українські Новини".

«С ноября 2012 года в средствах массовой информации началась бурная, грязная PR-кампания по отношению к нашему предприятию. Неподтвержденные обвинения посыпались сначала в адрес определенной серии вакцины против гепатита В, а затем и всего предприятия. Главными инициаторами данной технологии средства массовой информации называют народных депутатов Сенченко А.В. и Бахтееву Т.Д., которых цитируют многочисленные СМИ ... Представляется истиной ряд непроверенных новостей о гибели детей, якобы связанные с прививкой, при замалчивании факта детального исследования всех случаев компетентными органами с привлечением специалистов соответствующих профилей, которые не установили никакой причинно-следственной связи между гибелью детей и вакцинацией», - говорится в открытом обращении коллектива.

По мнению коллектива, цель этих действий - парализовать работу предприятия ОАО "Фармстандарт-Биолек" и таким образом избавиться от конкурента. «Да, мы неоднократно становились участниками национальных государственных программ по иммунизации с 2000-го года. Наша продукция конкурентоспособна без какой-либо поддержки от руководителей или других функционеров Министерства здравоохранения Украины. И вот это, на наш взгляд, является основой причиной данной атаки. Мы предполагаем, что дерзкая грязная PR - кампания организована и профинансирована одной или рядом иностранных и украинских фармацевтических компаний, которые открыли против нас коммерческую войну руками некоторых чиновников и народных депутатов», - сообщается в обращении.

Сотрудники обращают внимание на то, что за последний месяц на предприятии Украині прошли проверки практически всех контролирующих органов Украины, в результате которых были выявлены определенные недостатки, связанные в основном с модернизацией производства.

Также трудовой коллектив обращает внимание, что «Фармстандарт-Биолек» - это предприятие с вековой историей, которое имеет стратегическую значимость для всей Украины, ведь является единственным украинским производителем вакцин и иммунобиологических препаратов с полным биотехнологическим циклом производства, и фактически является единственным местом, где могут работать ученые и специалисты по биотехнологиям.

«Уважаемые руководители, Вы, будучи младенцами, были привиты вакцинами нашего производства - АКДС, АДС. Вы и ваши дети регулярно проходили диагностику на заболевания туберкулезом нашими препаратами. ... Наше предприятие является единственным украинским производителем вакцин и иммунобиологических препаратов. Что заменит наши вакцины, если предприятие будет уничтожено? Более дорогие импортные аналоги? Государство от этого не выиграет. Выигрывают только иностранные фармацевтические импортеры-дистрибьюторы и лоббисты иностранных фармацевтических концернов», - говорится в обращении.

Как сообщалось, народный депутат Украины Сенченко обратился к Генеральному прокурору Украины с депутатским обращением, чтобы прокуратура провела проверку деятельности ОАО "Фармстандарт-Биолек". Народный депутат заявил, что от прививки вакцинами предприятия якобы погибли 11 детей. Позже пресс-служба депутата сообщала уже о 8 летальных случаев, которые были связаны с данной вакциной.

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVk9Rek13VEV4UmRuUkRNREJaU0ZKbmRFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх