EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  818  30

 После запрета игорный бизнес ушел в тень, а его надо контролировать, - "регионал" рассказал почему хочет разрешить казино

"Регионал" считает, что игорный бизнес должен стать развлечением для богатых.

"Регионал" Олег Царев в интервью Цензор.НЕТ пояснил свою законодательную инициативу о создании в Украине игорных зон и возрождении игорного бизнеса в легальном поле.

- Неконтролируемое размещение игровых залов привело к настоящим трагедиям. Вспомните чрезвычайное происшествие в Днепропетровске, где был пожар в зале игровых автоматов, во время которого погибли люди. Этот игровой зал был расположен на первом этаже 5-этажного жилого дома. По некоторым данным, пожар произошел в результате специально устроенного взрыва, - сказал нардеп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Царев опоздал со своим законом о супермаркетах лет на 15, - Ляпина

- Все это привело к тому, что азартные игры в стране были полностью запрещены. И это было сделано правильно. Но с принятием в 2009 году Закона Украины «О запрете игорного бизнеса» проблема не была решена, поскольку весь такой бизнес остался в тени вне какого-либо контроля государства. При этом доступ к нему для населения и его вредное влияние не уменьшилось. Государство лишь потеряло поступления в госбюджет от осуществления такой деятельности, - продолжает нардеп. - Поэтому прежде, чем подготовить законопроект, мы изучили мировой опыт, который говорит о том, что азартные игры должны быть рассчитаны на состоятельных людей. Государство должно зарабатывать на богатых и тратить эти деньги на социальные программы для бедных. В этом состоит задача государства.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGMVRrTjZNRXczVW1kT1F6a3dXWFpSZFZORVVYTmtRelF3VEdaUmRtUkRNVEJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх