Об этом 8 февраля на традиционной встрече с представителями региональных СМИ заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, передает Цензор.НЕТ

"Олигархи не хотят потерять свое монопольно привилегированное положение в Украине и поэтому не хотят никакой интеграции. Олигархи опасаются того, что не смогут безнаказанно грабить страну: скупать за копейки государственную собственность, проводить тендеры без реальной конкуренции, получать сверхприбыли, не вкладывая ничего в модернизацию предприятий, использовать силовые структуры для нечестной конкуренции, платить копейки за труд украинцев, не делясь деньгами с наемными работниками", - отметил председатель фракции КПУ в Верховной Раде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Симоненко: Из-за МВФ в Украине резко сокращают финансирование соцпрограмм

Петр Симоненко напомнил журналистам, что Компартия, выражая волю своих избирателей, сегодня остается единственной политической силой в Верховной Раде, последовательно выступающей за интеграцию Украины в ТС.

По словам лидера КПУ, подписав соглашение о создании всесторонней ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС, Украина окончательно утратит промышленный и научно-технический потенциал. Интерес Европы к Украине - это получение доступа к рынку, сырью, ресурсам и украинским черноземам.

Опасной тенденцией Петр Симоненко видит то, что некоторые политики узурпировали право говорить от имени народа. Выбор направления интеграции - решение судьбоносное для страны. Весь украинский народ, а не самозваная "политическая элита", должен сделать этот выбор. Сейчас появился инструмент для выявления и законодательной реализации воли народа - закон о референдуме. "Поэтому КПУ инициирует сбор подписей для проведения референдума по этому вопросу. А также и дальше будет проводить разъяснительную работу среди населения, показывая все политические выгоды и экономические перспективы ТС", - подытожил Петр Симоненко.