EN|RU|UK
 Экономика
  332  14

 Колесников просит создать новое Нацагенство: для освоения "баскетбольных" денег

Бывший вице-премьер министр Борис Колесников предложил президенту Виктору Януковичу создать Нацагентство по проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.

Об этом он заявил на заседании координационного комитета по подготовке и проведению Евробаскета-2015 с участием Януковича, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесников - самый богатый депутат ВР от самой богатой фракции, - исследование

"Прошу из личного вашего и моего опыта учесть это и основать Нацагентство Евробаскет-2015 как центральный орган исполнительной власти", - сказал Колесников, обращаясь к президенту.

Как известно, именно с Нацагентством по Евро-2012 было связано больше скандалов из-за непрозрачного расходования средств.

Украина 18 декабря 2011 получила право принимать у себя чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Евро-2012 ведомство Колесникова неэффективно потратило 19 миллиардов, - отчет

Украина намерена привлечь частные инвестиции на 4,3 млрд грн в рамках строительства инфраструктурных объектов к финальному турниру Евробаскет-2015, сообщил вице-премьер Украины Александр Вилкул.

"Отличием Евробаскета-2015 от Евро-2012 является то, что основная нагрузка по созданию необходимой инфраструктуры ляжет на частных инвесторов на условиях государственно-частного партнерства.", - сказал он в ходе заседания координационного комитета.

По его словам, концепция развития национальной спортивной инфраструктуры к этому турниру предполагает, что частные инвесторы полностью берут на себя строительство всех 6 новых спортивных арен на сумму 3,75 миллиарда гривен.

Кроме того, частные инвесторы финансируют строительство терминальных комплексов в аэропортах Одессы и Днепропетровска на сумму 1,3 миллиарда гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подопечные Колесникова попались на контрабанде черной икры в Хабаровске. ВИДЕО

"Общая сумма частных инвестиций составит 4,3 млрд грн, из них 25% - собственные средства инвесторов, 75% - кредитные средства, которые инвесторы берут в банках", - сказал вице-премьер.

Говоря о государственном финансировании подготовки к этому чемпионату, то, по словам Вилкула она составит 7,057 миллиардов гривен.

Государственные средства, по его словам, пойдут на реконструкцию Дворца спорта в Киеве, на создание тренировочных площадок для сборных, компенсацию процентов по банковскому кредиту частным инвесторам, строительство новых взлетно-посадочных полос аэропортов в Одессе и Днепропетровске, а также развитие существующей инфраструктуры в городах, принимающих турнир.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdURWhSYzA1SFFqQk1jbEYwWkVkRE1FeElVWFowUXpjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх