EN|RU|UK
 Политика Украины
  529  9
Материалы по теме:

 Разработчик системы "Рада" подтвердил ее работоспособность, - Яценюк

Оппозиционер объяснил, что система для голосования может справиться с задачей.

Арсений Яценюк напомнил, что по его распоряжению в 2008 году была смонтирована система "Рада-3", передает Цензор.НЕТ. На момент, когда его уволили с должности спикера, были получены все сертификаты, чтобы включить систему. Стоимость этой системы составила 1000 гривен за один пульт.

- Это был самый дешевый и эффективный способ заставить депутатов голосовать лично. И он таковым остался, - сказал нардеп, - На протяжении трех лет я отправил десятки сообщений главе парламента, чтобы он выполнил свою конституционную функцию - ввел данную систему в эксплуатацию. Система и сейчас функционирует.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" уже знают, как обмануть "сенсорную кнопку" мобилкой

На просьбу журналистов об экскурсии и тестировании системы, Яценюк сказал, что в качестве работы уже смог убедиться аппарат и руководство ВР.

- Официальный разработчик, Институт математических моделей НАНУ, сделал три заявления за последнее время - система сертифицирована и может работать в любой момент, - заявил он.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5U1oyUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRXg2VVhORFJGRnZUa04zTUV4VVVYTkllbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх