EN|RU|UK
 Политика Украины
  2686  42
Материалы по теме:

 Если "регионалы" планируют силовой захват, будет драка. Усилий хватит на 15 минут, - Яценюк

Лидеры оппозиции уверены, что силовой сценарий в Раде не будет эффективным.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок сообщил, какие именно позиции продолжает отстаивать его политсила, передает Цензор.НЕТ.

- Компромисс может быть в технических моментах. Но принципиальным остается требование по персональному голосованию. Если будет принципиальным поименное голосование, то по остальным моментам можно договариваться и идти на какие-то уступки, - сообщил Тягнибок.

Оппозиционер Арсений Яценюк также рассказал о том, что силовой захват парламента "регионалами" не пройдет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ублюдок, которого надо изолировать, - Фарион о коммунисте Зубчевском. ВИДЕО

По его словам, страна находится «не просто в стадии политического кризиса за кнопку»: «Нет! В стране политический кризис, в основе которого лежит то, что в Партии регионов нет большинства. Или если оно есть, то это большинство не хочет ходить на работу».

По убеждению Арсения Яценюка, чтобы снять политический кризис, председателю парламента надо просто включить систему личного голосования.

Председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул, что оппозиция предложила «уже десятки вариантов выхода из ситуации», сложившейся в парламенте, в частности, принять закон об уголовной ответственности за голосование чужими карточками, который внесен в парламент тремя оппозиционными фракциями; внести изменения в Регламент, за которым парламент работает ежедневно, а процедура голосования происходит ежедневно на вечернем заседании; закрепить, что председатель парламента не имеет права подписывать законы, если они не проголосованы конституционным способом, и должен блокировать карточки отсутствующих на заседании депутатов.

«Но первое и основное условие - "регионалы", ходите на работу, голосуйте и введите сенсорную кнопку для того, чтобы потом не было никаких оснований говорить, что законы неконституционны. Единственный путь разрешения парламентского и политического кризиса в Украине - представители Партии регионов приходят на работу и голосуют лично», - подчеркнул он.

- Если у них в планах силовой вариант разблокирования парламента, то этого хватит максимум на 10-15 минут. В парламенте будет драка, и мы не дадим возможности нарушать Конституцию и голосовать "на пианино". Они должны для себя принять решение, готово ли большинство взять ответственность за выполнение Конституции. И доказать, что их на самом деле более 226-ти. Не карточек, а именно депутатов, - сказал нардеп.

Стоит отметить, что во время брифинга Олег Тягнибок также сообщил журналистам, что накажет представителей львовской "Свободы", которые занимались кнопкодавством.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Блокирование парламента не станет для Президента поводом распустить Верховную Раду", - Волков

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXNTZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU5UTUV0Q09EQktMMUZ2U0hwUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх