EN|RU|UK
 Киевские новости
  519  11

 Киевсовет принял столичный бюджет-2013. Оппозиция не голосовала

Сегодня, 8 февраля, Киевский городской совет принял горбюджет-2013 с доходами 18,5 млрд грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.biz, за принятие главного финансового документа столицы проголосовали 72 депутата Киевсовета. Не голосовали фракции "БЮТ-Батьківщина" и "УДАР".

Согласно документу, общий объем доходов бюджета города на 2013 год составит более 18,5 млрд грн, в том числе трансферты из государственного бюджета - 2,9 млрд грн, общий фонд составит 15, 9 млрд грн, а специальный фонд - 2,1 млрд грн. Так, в доработанном проекте бюджета, который приняли депутаты, увеличены доходы города более чем на полмиллиарда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Один из "активистов" пришел на заседание Киевсовета с ножом: оружие забрали, но внутрь пустили. ВИДЕО

В частности, за счет оплаты Киевэнерго в бюджет 236 млн грн за пользование имуществом, 182,5 млн грн - от продажи земли, за счет введения аукционов, 100 млн грн - поступления от приватизации коммунального имущества с учетом корректировки программы приватизации и переоценки объектов продажи. Кроме того, согласно бюджету, расходы на социально-культурную сферу Киева составят 9,25 млрд грн, их объем увеличен на 2,27 млрд грн по сравнению с контрольными показателями Министерства финансов. В частности, расходы на образование составят 4,3 млрд грн при контрольном показателе 3,26 млрд грн. На здравоохранение - 3,3 млрд грн при контрольном показателе 2,97 млрд грн, а на социальную защиту населения - 821,0 млн грн при контрольном показателе 134,9 млн грн. Как пояснили в КГГА, депутаты решили, что культуру столица потратит 584,0 млн грн при контрольном показателе 508,9 млн грн, на физическую культуру и спорт - 135 млн грн при контрольном показателе 73,5 млн грн. На молодежную политику 74,5 млн грн при контрольном показателе 33,8 млн грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бюджет-2013 Попов написал под диктовку Азарова, - Емец

Кроме того, на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы города предусмотрено 7,2 млрд грн, что больше на 107,0 млн грн по сравнению с ассигнованиями прошлого года. За счет этих средств выплата заработной платы будет обеспечена с учетом муниципальных надбавок. "Отныне власть имеет возможность увеличить на 300-360 грн зарплату столичным учителям, врачам, работникам социальной защиты, которые заботятся о людях с особыми потребностями, коммунальщикам, специалистам транспортного хозяйства и многим другим", - заверили чиновники.

Вместе с тем, на капитальные вложения Программы социально-экономического развития направят 182,5 млн грн, а на капитальные расходы главных распорядителей, которые будут осуществлять ремонтные работы лестничных клеток, лифтов, асфальтирование придомовых территорий, капитальные ремонты общежитий - 100 млн грн. В сообщении КГГА также отмечается, что на отрасль жилищно-коммунального хозяйства выделят 875,9 млн грн, на транспорт и дорожное хозяйство - 744,0 млн грн. Средства в сумме 236 млн грн направят на покрытие разницы в начислениях на тепловую энергию для населения. На оплату электроэнергии КП Киевгорсвет предусмотрено 14 млн грн, на покрытие разницы в тарифах КП Киевкоммунсервис - 3,4 млн грн.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх