EN|RU|UK
 Политика Украины
  2866  47

 Битва над останками "Нашей Украины": Ющенко созывает политсовет, чтобы убрать мятежного Бондарчука

Экс-президент Виктор Ющенко созывает на субботу, 9 февраля заседание политсовета партии "Наша Украина", на котором будет подниматься вопрос о снятии с должности председателя политсовета Сергея Бондарчука.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственный источник, передает Цензор.НЕТ.

"Заседание политсовета созывается председателем политсовета партии. Председатель партии не имеет таких полномочий, поэтому Ющенко делает это незаконно", - рассказал источник.

По его словам, в субботу на этом заседании будет попытка "незаконно снять с должности председателя политсовета партии Бондарчука". Информацию о созыве заседания подтвердил председатель центральной краевой ревизионной комиссии партии Юрий Макух.

"Несмотря на это и отвергая все попытки председателя политсовета партии Бондарчука решать проблемы партии, руководствуясь Уставом, 9 февраля Ющенко во второй раз незаконным способом пытается созвать заседание Политсовета", - сообщил Макух.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Раскол в "Нашей Украине": 14 областных организаций обвиняют Ющенко в лояльности к Януковичу

Он также призвал всех членов политсовета "не участвовать в заседании, созванном незаконно".

"Все решения, которые будут приняты на этом заседании, будут нелегитимными", - отметил он.

В то же время, пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что решение о собрании политсовета было принято на президиуме 26 января.

По ее словам, в проекте повестки дня, который президиум должен утвердить, нет вопроса об отставке Бондарчука.

"Сейчас у нас начнется президиум, где мы утвердим повестку дня. Завтра будем работать по повестке дня. А сплетни и слухи я не комментирую... По уставу нашей партии пункт 7.4.4 заседание президиума может быть созвано по требованию президиума политсовета в количестве не менее трети ее состава. И глава тут ни при чем...", - считает Ванникова.

Она добавила, что у председателя политсовета "есть больше обязанность, а не право собрать людей. А если он не выполняет свой долг, то это делает президиум политсовета".

"Мятежей в этой среде никто не готовит", - подчеркнула она.

Как известно, 26 января в Киеве состоялись два параллельных политсовета партии. Бондарчук, который сейчас возглавляет политсовет, убежден, что Ющенко тем самым нарушил устав.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTmtNRXhFVW1sT1EzZEpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх