EN|RU|UK
 Политика Украины
  1565  42
Материалы по теме:

 Луценко так плохо, что его нужно вывезти за пределы колонии и адекватно лечить, - адвокат. + ВИДЕО

Адвокат экс-главы МВД Юрия Луценко Алексей Баганец подчеркивает, что состояние здоровья его подзащитного указывает на необходимость его лечения за пределами колонии, в которой он отбывает наказание.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"У него такое состояние здоровья, что его нужно увозить за пределы Государственной пенитенциарной службы и адекватно лечить, в связи с теми болезнями, что у него есть. А не скрывать те диагнозы, которые уже раньше были установлены достаточно известными специалистами в Украине", - сказал он журналистам в пятницу в Чернигове после окончания заседания Апелляционного суда Черниговской области.


Баганец отметил, что даже представители медицинской части Управления Госпенитенциарной службы Черниговской области, которая допрашивалась в ходе заседания в Менском суде, подтвердили, что диагнозы Луценко, установленные во время его пребывания в Лукьяновском СИЗО, "не были опровергнуты".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский уличили тюремщиков Тимошенко во лжи: Мы можем предоставить записи

"А у него были установлены - цирроз печени, гепатит, портальная гипертензия и другие, которые попадают под перечень диагнозов, при наличии которых человек не может отбывать наказание в условиях лишения свободы", - добавил он.

Защитник подчеркнул, что ГПтС при такой ситуации обязана была подать представление в суде об освобождении Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья.

"Они отказались на мое обращение это сделать. Поэтому мы обратились в суд, чтобы он принял решение в соответствии с требованиями нового УПК", - отметил он.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх