EN|RU|UK
 Политика Украины
  2261  84
Материалы по теме:

 Мы подтягиваем сторонников "Батькивщины" в Киевсовет, - Турчинов. + ВИДЕО

Один из лидеров оппозиции рассказал, как будут развиваться события в горсовете столицы

Александр Турчинов поделился информацией о том, как идет подготовка к сегодняшнему заседанию депутатов Киевсовета, передает Цензор.НЕТ.

- Мы получаем информацию из Киеврады. Там опять собираются люди. Мы подтягиваем туда сторонников "Батькивщины" для того, чтобы обеспечить восстановление прав киевлян на бюджетное финансирование, а не разворовывание остатков бюджетных средств. Кстати то, что происходит в парламенте, я надеюсь, поддержит не только киевская общественность. Надеюсь это будет происходить во всех регионах. И события в Киевраде являются подтверждением этому, - сказал Турчинов.



Читайте на «Цензор.НЕТ»: Хотите тестировать систему "Рада"? - Пожалуйста. Но в это время мы готовы голосовать руками, - Турчинов - "регионалам"


Сегодня депутаты Киевсовета на своем заседании должны рассмотреть бюджет Киева на 2013 год. Представители «Батькивщины» расположились на лестнице перед зданием. Митингующие держат партийные флаги и баннеры «Попов - мер, Київ- вмер!», «Янукович, верни Киеву деньги», «Киеву - бюджет, Попову - Хюндай-билет!».
Возле импровизированной сцены размещен фото-баннер «Апокалипсис Киева».


Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" не хотят разблокировать Раду. У них нет большинства, - Турчинов

Перед центральным входом в КГГА оппозиционеры поставили старый пылесос с надписью «Бюджет Попова «высасывает» из карманов киевлян 8 млрд грн для «улучшения» жизни Януковича».
Партийцы продемонстрировали прибор в действии: пылесос, как символ проект бюджета Киева на этот год, «съел» немалую сумму символических бумажных денег.
Как отметили в киевской ячейке «Батькивщины», «параллель бюджета с пылесосом не случайна, ведь в повседневной жизни киевляне не задумываются, какие суммы денег через налоги и сборы поступают в городской власти. Власть же, вместо финансирования жизненно важных сфер города, реорганизации устаревших отраслей промышленности, строительства социального жилья и т.д., отдает собранные средства от налога на доходы физических лиц в госбюджет».


Читайте на «Цензор.НЕТ»: В «Батькивщине» обещают обновление кадров

Как известно, вчера, 7 февраля, должно было состояться заседание Киевсовета, во время которого депутаты должны были принять бюджет города.
Секретарь Киевского городского совета перенесла заседание на пятницу, 8 февраля из-за протестных акций «Батькивщины», «Свободы», «УДАРа» и общественных организаций и захвата ими помещения Киевсовета.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJLU0ZGeWRFTnBaazVEVXpCTFFqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1URkpuWkVNck1FeE1VWFJrUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх