EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  701  16

 В некоторых столичных маршрутках подорожал проезд. Власти говорят, что все законно

В столице в нескольких маршрутках объявили о повышении тарифов. В КГГА говорят, что все законно.

Вчера появились объявления о том, что с 11 февраля поднимается стоимость проезда - с 2,5 грн до 3 грн на маршрутах №401 и №438, и с 2 до 2,5 грн - в №600 и №193. Все маршруты принадлежат одному перевозчику - ЧП «Поспишиленко», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Сегодня».

По словам перевозчика, новые тарифы три месяца согласовывались с Главтрансинспекцией. А стоимость проезда - вынужденная мера, т.к. цена не менялась 4 года, а за это время топливо подорожало с 7 грн до 9,50 грн, увеличилась зарплата водителям, не за что обновлять автопарк.

Кроме того, на днях с 2 до 2,5 грн. подорожал проезд в маршрутке №230 (ул. Ирпенская - ул. Крещатик) ЧП «СоюзАвто», где такие же причины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луганский "тюнинг" и российский автопром: фанерные окна, ковры и кирпичи. ФОТОрепортаж

Первый замдиректора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой говорит, что действуют перевозчики законно.

По его словам, он не исключает, что остальные частные перевозчики могут поднять цены. «Разве что в КП «Киевпасстранс», которое контролирует около трети из 2500 киевских маршруток, тарифы не изменятся», - рассказал замгендиректора КП Сергей Литвинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевские маршрутчики грозят серьезной забастовкой

В других компаниях говорят, что тоже готовы поднять цены: в договорах с КГГА у них прописан предельный тариф - 3 грн. Хотя президент ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий уверил, что вопрос скорее политический.


VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTVEJaUkZKbk9VZERNRXh5VVhWSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYUmtRek13VEZJNE1GbGlVWFJrUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх