EN|RU|UK
 Экономика
  184  6

 ЕБРР прогнозирует ускорение роста украинской экономики с 2014 года

Постепенная стабилизация экономической ситуации в еврозоне в текущем году будет иметь положительное влияние на Украину уже во второй половине года.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

В связи с этим ожидается ускорение роста украинской экономики с 2014 года, заявил управляющий директор ЕБРР по региону Турции, Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Оливье Декамп.

По его словам, сейчас на темпы роста экономики Украины влияет то, что она зависима от экспорта сырьевых компонентов, в первую очередь - металлургической продукции, мировой спад спроса на которое сейчас наблюдается.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бизнес-климат в Украине продолжает ухудшаться, - ЕБРР

Кроме того, на темпы роста украинской экономики влияет также кризис еврозоны - страны, которые имеют значительные торговые контакты с ЕС, пострадали больше других, добавил Декамп.

"В связи с этим следует отметить, что ситуация в Украине не уникальна - подобные процессы происходят и в странах еврозоны", - подчеркнул он.

Напомним, в Кабинете Министров ожидают в 2013 году ускорение темпов роста валового внутреннего продукта до 3,4% при потребительской инфляции в 4,8%.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnNaRU5TTUV0RVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх