EN|RU|UK
 Политика Украины
  941  67

 Кожара: "В вопросе безвизового режима с ЕС мы готовы законодательно закрепить права гомосексуалистов"

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что в Украине примут соответствующие законы о сексуальных меньшинствах, чтобы быстрее интегрироваться в Европу.

Об этом он сказал в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

"Европейская интеграция начинается не с правительственных деклараций, а с сознания простых граждан. Для обычных украинцев визовая проблема - это как новая Берлинская стена между нами и Европой", - отметил министр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во Франции легализировали однополые браки. ВИДЕО

Кожара заявил: "Хотел бы, чтобы не политизировалось решение визовой либерализации и окончательного открытия границ. Одним из условий ЕС является внесение в нашей Кодекса законов о труде нового закона, запрет дискриминации по сексуальной ориентации. Вопрос гомосексуалистов вызывает сейчас сильные противоречия в Украине, но наше правительство уже приготовил о проект закона и вскоре подаст его в парламент".

"На принятие этого закона негативно повлияет и православная церковь в Украине. Но если подобный закон был принят, несмотря на мощное сопротивление в Молдавии, а в свое время и в Польше несмотря сильное влияние католицизма, думаю, что и в Украине это получится. Просто дело в том, что без такого закона, который запрещает дискриминацию геев, мы не сможем двигаться дорогой по отмене виз. Поэтому, думаю, что воля в деле дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление, и закон будет принят", - подытожил министр.

Смотрите также: В Москве под крики "Мочи - пид#расов" задерживают и забрасывают яйцами геев. ФОТОрепортаж

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх