EN|RU|UK
 Политика Украины
  439  21
Материалы по теме:

 Оппозиционер пообещал свободный доступ граждан в Раду

Народный депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил, что инициирует изменения в положение, которым сейчас регулируется доступ граждан в Верховную Раду.

Об этом он заявил в четверг в эфире телеканала ТВi, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. По его словам киевляне, которые добились допуска граждан на сессию Киевсовета, показали пример для Верховной Рады. "Пришло время открыть украинский парламент для граждан - это гарантировано Конституцией, это гарантировано законом о доступе к публичной информации", - считает Шевченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Конституционный суд разъяснил, что украинцам можно знать о чиновниках

"Я лично собираюсь инициировать изменения к тому положению, которым сейчас регулируется доступ граждан в парламент", - сказал он. В то же время, коммунистка Оксана Калетник поддержала данную инициативу, однако она не ответила на вопрос, готова ли лично сотрудничать с оппозицией в вопросе пропуска граждан в парламент. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция хочет законодательно закрепить право граждан на свободный доступ в местные органы власти.

Читайте: Янукович готовится стать более "прозрачным" и понятным для общества

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTGFsRjBaRU41TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVV3RPUXprd1RGUlNaMDVETVRCTWEyY3dUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxZVRoMk1FeFVVWFowUjBJd1dVeFNaemxETDJaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх