EN|RU|UK
 Политика Украины
  1001  21

 Кожара посоветовал ЕС не злить Лукашенко

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что у Европейского Союза злая стратегия относительно Беларуси.

Об этом он сказал в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«У Евросоюза злая стратегия, а его политика на протяжении последних лет не оказывала никакого влияния на власть Минска. Чем сильнее будет изоляция Беларуси, тем безопаснее себя будет чувствовать политический режим в Минске», - сказал Кожара.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кому в Беларуси петь хорошо: у Лукашенко под контролем даже уличные музыканты. ВИДЕО

По его мнению, Беларусь, как член Восточного Партнерства, должна принимать участие во всех его программах. «Следовательно, решение об исключении белорусских парламентариев из Евронеста (Парламентской Ассамблеи сотрудничества) было ошибочным. Евросоюз должен помогать открытости Беларуси и ЕС: там нужно проматывать неправительственные организации, программы взаимного обмена», - считает Кожара.

Он отметил, что Украина могла бы стать мостиком между ЕС и Беларусью, «потому что это страна, которая нам близка, и мы хорошо понимаем их трудности».

При этом Кожара добавил, что если санкции ЕС касаются конкретных белорусских чиновников, то Украина их поддерживает. «Но пусть они касаются именно тех лиц, а не применяются к 10-миллионному народу», - отметил глава МИД Украины.

Читайте также: Россия хочет или все, или ничего, - глава МИД о Таможенном союзе

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFVqQk1XRkYxT1VOM01GbEVVbWM1UjBJd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх