EN|RU|UK
 Экономика
  475  8

 У Арбузова опасаются киберпреступности

Количество е-расчетов в Украине за последние 10 лет значительно возросло.

Об этом рассказал Валерий Прохоренко, заместитель главы НБУ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на IT Expert. "За 10 лет значительно увеличилось количество расчетов карточками и суммы при расчетах карточками. Поэтому, конечно, вопросы, связанные с безопасностью карточного бизнеса, с вопросами дистанционных систем обслуживания клиентов банка, проблематика обмена информацией между банками, - с каждым годом эти вопросы будут становиться все актуальнее", - объяснил эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ уже давно работает над вызовами киберпреступности… пока только на бумаге, - источник в СБУ

В то же время, по его словам НБУ, отслеживает ситуацию на рынке. "Наша цель, упреждение и понимание тех проблем, которые нас ожидают через год, два, три", - отметил заместитель главы НБУ.

Читайте: Янукович подписал закон о борьбе с киберпреступностью

А для того, чтобы проблем возникало меньше, в НБУ предложили ежеквартально на рабочих группах обсуждать между банками и правоохранительными органами вопросы, которые беспокоят. "Результат наших обсуждений один - сберечь деньги клиентов", - резюмировал Прохоренко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что хакеры из Украины похитили у посетителей Facebook 5 миллионов долларов.

Читайте: США совместно с Украиной разыскивают киберпреступников из Восточной Европы

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWNsRjFUa040TUV4WVVtZE9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх