EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Происшествия
  745  72
Материалы по теме:

 Оппозиция требует вернуть TВi в базовые пакеты кабельного телевидения

Лидеры трех оппозиционных фракций - «Батькивщины» Арсений Яценюк, «УДАРа» Виталий Кличко и «Свободы» Олег Тягнибок - обратились в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием вернуть телеканал ТВi во все базовые пакеты операторов кабельного вещания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

В письме Нацсовета отмечено, что в течение последних трех лет ситуация со свободой слова на украинских телеканалах существенно ухудшилась: «Отечественное телевидение используется в основном для обеспечения информационно-пропагандистских нужд власти».

«Медиа-монополисты узурпировали рекламный рынок страны, практически лишив финансовых поступлений своих конкурентов. Те каналы, которые не удалось цензурировать из-за давления на их владельцев, были лишены средств технического доступа к аудитории», - говорится в письме лидеров оппозиционных фракций.

Читайте на Цензор. НЕТ - В Енакиево по "новой концепции" отключили TВi и заменили его каналом о моде


Речь идет о телеканале ТВi, который сначала через противоречивое судебное решение был лишен эфирных лицензий, а затем, когда он сосредоточился на распространении собственного сигнала через кабельные сети, его лишили и такой возможности донесения собственного сигнала. Кабельные операторы массово исключили тви из списка своих услуг или перевели его из базового, доступного, пакета в дорогие премиум-пакеты: «Причиной таких действий стали угрозы, полученные кабельщиками от представителей власти, имевшие целью фактическое уничтожение независимого телевещателя накануне и в течение парламентской избирательной кампании », - отмечается в письме.

«В результате аудитория ТВi сократилась почти втрое, - говорится в письме. - Таким образом, под угрозой уничтожения оказался телеканал, который за 5 лет своего существования фактически стал едва ли не единственным свободным информационной площадкой для представителей украинской оппозиции, общественных активистов и неравнодушных отечественных интеллектуалов».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Обухове отключили ТВI накануне показа скандального фильма о Засухе

О недопустимости такого давления на ТВi неоднократно заявляли различные европейские демократические институты, в частности Парламентская ассамблея Совета Европы в лице ее Генерального Секретаря Торбйорна Янгланда, отмечают главы оппозиционных фракций.

«Считаем, что новоизбранный состав Верховной Рады Украины вместе с членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания должны сделать все от них возможное, чтобы в Украине средства массовой информации действовали на началах независимости и демократии, беспристрастности и нецензурованости властью», - отмечается в документе.

Лидеры оппозиционных фракций требуют от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в соответствии с Законом Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» осуществить проверку указанных обстоятельств на предмет соблюдения законодательства о телевидении и радиовещании относительно телеканала ТВi, а также принять необходимые меры с целью возвращения ТВi ко всем базовым пакетам операторов кабельного вещания.

Смотрите также: Чечетов поет дифирамбы Цензор.НЕТ и ТВі: "Мы с Азаровым засыпаем и просыпаемся с песней...". ВИДЕО

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RFeFJkblJETmpCWlJGSm5PVU42U1VaU1ExTlRPSFpNZVM5UmIzUkRVMlpPUTJrd1NreFNiR2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх