EN|RU|UK
 Киевские новости
  357  12

 Герега завтра пустит в Киевсовет 20 активистов

На завтрашнее заседание Киевсовета пустят 20 представителей общественных организаций столицы.

Об этом написал на своей странице в Facebook общественный активист Игорь Луценко, который с депутатами от оппозиции участвует в переговорах по этому вопросу с секретарем Киевсовета Галиной Герегой, сообщает Цензор.НЕТ. В частности, по его словам, уже есть договоренность, что на завтрашнее заседание Киевсовета пустят 20 представителей общественных организаций.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я готов взять на себя такую функцию", - Попов пообещал киевлянам доступ в Киевсовет. ВИДЕО

«Герега согласилась пустить 20 человек на заседание Киевсовета», - проинформировал И.Луценко. Утром 7 февраля под зданием Киевсовета проходил митинг с участием около 400 представителей ВО «Свобода», «Батькивщины», «УДАР» и общественных организаций. Их главным требованием был допуск их на заседание Киевсовета, где должен был рассматриваться проект столичного бюджета на 2013 год.

Смотрите: "Ты шо, донецкий, придурок?" - штурм КГГА. ВИДЕО

Некоторые активисты пытались пройти внутрь в сессионный зал Киевсовета, но их не пускала охрана. Часть активистов все же прорвалась в здание. В результате столкновений было принято решение перенести рассмотрение бюджета на завтра, 8 февраля.

Смотрите: В Киеве дипломаты стали на лыжи: американцы перегнали посла Австрии и Герегу. ФОТО

Сейчас в колонном зале КГГА остается около 50 участников акции протеста, среди которых народные депутаты и депутаты Киевсовета от оппозиционных сил. Они намерены там дежурить ночью. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что бюджетную сессию Киевсовета завтра будут контролировать народные депутаты от оппозиции.

Смотрите: Оппозиция обживается в мэрии. Герега покинула здание. ФОТО

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNUVhaTU9VTmhNRXBRVVdzNVExRm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2t3V1VoUmRuUkRlVEJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх