EN|RU|UK
 Политика Украины
  2239  63
Материалы по теме:

 Генпрокуратура отреагировала на заявление Тимошенко: Вы "сознательно или бессознательно" искажаете Пшонку

Генпрокуратура просит Юлию Тимошенко и ее защиту прекратить искажать слова Генерального прокурора и обвинять в непонимании требований действующего законодательства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. "Во-первых, во время пресс-конференции 18 января 2013 Генпрокурор заявил, что следствие, в рамках действия нового Уголовного процессуального кодекса, после завершения ряда следственных действий получило достаточно доказательств для того, чтобы вручить уведомление о подозрении осужденной Тимошенко в совершении таких преступлений, как организация убийства народного депутата Щербаня и организация хищения чужих средств в сумме почти 3 млрд. грн. Что и было сделано ", - говорится в заявлении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко о показаниях таинственного свидетеля по делу Щербаня: "Сказка деда Рената. Том первый". ВИДЕО

Он также сообщил, что следствие в рамках досудебного уголовного расследования после вручения уведомления о подозрении намерено допросить и саму Тимошенко, напомнили в ГПУ. Кроме того, Виктор Пшонка разъяснил требования нового УПК, предусматривающие возможность следователя вручить уведомление о подозрении лицу, если у него есть для этого достаточно оснований. "Подчеркиваем, что защита Тимошенко и сама заключенная и подозреваемый в совершении преступлений пытаются или сознательно, или бессознательно исказить слова Генерального прокурора Украины, вырвав их из контекста, с целью декларации очередных политических заявлений", - заявили в ГПУ.

Читайте: Прокуроры манипулируют законодательством, когда речь идет о праве Тимошенко на защиту, - Плахотнюк

"До сути дела и процессуальных действий следователей подобные провокационные утверждения окружения Тимошенко не имеют никакого отношения, а ее так называемые" требования "основываются исключительно на нежелании предстать перед судом в одном из уголовных дел, где ей предъявлено обвинение или подозрение", - считают в Генпрокуратуре.

Читайте: Тимошенко настаивает на личном присутствии во время допросов свидетелей по «делу Щербаня»

В ведомстве отметили, что все действия следователей и Генпрокуратуры в рамках расследования уголовных дел против Тимошенко "являются законными и соответствуют требованиям нового уголовного процессуального законодательства Украины". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СМИ назвали имя тайного свидетеля по делу Щербаня: он уже фигурировал во многих других делах.

Читайте: Кокс и Квасьневский пришли в душевую. Они были в шоке, увидев камеры, - дочь Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх