EN|RU|UK
 Политика Украины
  203  9

 Немыря призвал Раду поддержать евроинтеграционные стремления Украины

Верховная Рада Украины должна поддержать евроинтеграционные стремления Украины.

Об этом сегодня заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря во время встречи руководства парламента с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения Штефаном Фюле в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он проинформировал еврокомиссара об инициативе фракций Верховной Рады о принятии совместного заявления о реализации евроинтеграционных стремлений Украины и подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Григорий Немыря поблагодарил коллег из всех фракций за конструктивное сотрудничество и выразил надежду на скорейшее принятие окончательного компромиссного проекта заявления.

По словам Немыри, процесс подготовки заявления проходил в духе «открытости и прозрачности», благодаря чему удалось достичь поставленной цели.

Он также отметил, что на последнем заседании Комитета по вопросам евроинтеграции большинством его членов из фракций «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» был поддержан проект заявления и призвал коллег из Партии регионов поддержать компромиссный вариант.


Читайте также: Азаров убеждает Фюле, что курс Украины на евроинтеграцию неизменен
«Мы хотим, чтобы украинский парламент европейским способом принял европейскую резолюцию, в которой бы четко отметил готовность не на словах, а на практике имплементировать мероприятия и выполнить критерии, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации, включая Соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли».

«Мы обращаемся в заявлении к президенту, Кабинету Министров, а также в Европейскому Союзу, чтобы как только будут продемонстрированы решительные и конкретные шаги в этом направлении, ЕС подписал бы настоящее Соглашение, желательно не позднее Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября», - отметил он.

Григорий Немыря призвал коллег сделать этот шаг, который «должен стать первым шагом доверия, важным не только с точки зрения содержания этого заявления, но и с точки зрения процедуры, каковой она должна быть утверждена в стенах парламента».

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT0haTU9VTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUR3BSZG1SSFF6Qk1XRkZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх