EN|RU|UK
 Политика Украины
  897  16
Материалы по теме:

 Прокуроры манипулируют законодательством, когда речь идет о праве Тимошенко на защиту, - Плахотнюк

Защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк на брифинге для журналистов отметил, что суд своим решением подтвердил законность требований лидера оппозиции Юлии Тимошенко и ее защитников по обеспечению права на защиту, надлежащего уведомления о судебном заседании определенным законом способом.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». По его словам, решение суда означает «правильность позиций защиты и неправильность позиции прокуратуры».

Он обратил внимание, что прокуроры вчера настаивали начать следственные действия с допроса свидетеля в рамках досудебного следствия по делу Щербаня незаконным способом без присутствия Юлии Тимошенко и отметил, что сегодня прокуроры отказались от этого. «Вчера прокуроры говорили, что можно проводить заседания, что это никак не нарушает права Юлии Тимошенко, более того, вчера появились комментарии, что защита затягивает рассмотрение дела, потому что Тимошенко якобы отказывается от данного действия», - отметил Александр Плахотнюк, подчеркнув, что вчерашние публичные заявления прокуроров о том, что защита якобы затягивает судебное разбирательство, являются безосновательными, что и подтверждено сегодняшним решением суда.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Состояние здоровья Тимошенко ухудшилось. Ее невозможно доставить в суд без пыток, - Власенко

«То, что вчера говорила защита, и то, что сегодня говорит защита, - это то, что записано в УПК, и это подтвердил сегодня суд, потому что суд сегодня, объявляя перерыв, провозгласил: «для обеспечения реализации права на защиту Тимошенко Юлии Тимошенко».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх