EN|RU|UK
 Политика Украины
  6509  69
Материалы по теме:

 Власенко о показаниях таинственного свидетеля по делу Щербаня: "Сказка деда Рената. Том первый". ВИДЕО

Защита Юлии Тимошенко считает, что вчерашние попытки привлечь экс-премьер-министра к следственным действиям по допросу свидетеля в рамках досудебного следствия по делу Щербаня были незаконны.

Об этом на брифинге заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Загрузка видео...

«Суд сегодня фактически подтвердил, что вчерашнее заседание было незаконно и нелегитимно. И если бы вчера защита не начала настаивать на совершенно очевидных вещах, суд никоим бы образом не реагировал и продолжал бы нарушать требования действующего законодательства», - сказал он.

Власенко отметил, что суд нарушает действующее законодательство не только в части проведения видеоконференции, а в части самого допроса свидетеля в судебном заседании на стадии досудебного следствия.

«Это незаконное действие. Я начал об этом говорить сегодня суду, но вы видите - суд это не интересует», - сказал защитник.

Читайте также: Тимошенко отказалась от суда по делу Щербаня в режиме видеоконференции, - тюремщики
Он отметил, что во время судебного заседания подчеркивал, что Юлия Тимошенко находится на стационарном лечении в харьковской больнице «Укрзализныци».

По словам Сергея Власенко, ему известно, что в ближайшее время к Юлии Тимошенко приедут немецкие врачи, «которые смогут предоставить свои квалифицированные выводы относительно состояния Юлии Владимировны».

«Мое личное общение с Юлией Тимошенко в пятницу и сегодняшний разговор с Евгенией Тимошенко подтверждает, что состояние здоровья Юлии Владимировны ухудшается», - сказал он.

«Я не вижу медицинской возможности, подчеркиваю медицинской, доставлять Юлию Тимошенко в суд в Киеве», - отметил защитник.

По его словам, Юлия Тимошенко действительно желает присутствовать на судебном заседании в рамках досудебного следствия при проведении следственных действий по допросу якобы свидетеля.

«Мы за то, чтобы всем стал понятен фарсовый характер обвинения по делу Щербаня», - сказал Сергей Власенко.

Он сообщил, что защитники успели ознакомиться с показаниями так называемого свидетеля и отметил, что эти «показания» можно назвать лишь одним словом: «сказки деда Рената».

«Я не могу назвать содержание этих показаний, но я для себя называю их так - «Сказка деда Рената. Том первый».

Власенко не сообщил журналистам имя свидетеля, поскольку это является тайной следствия, однако отметил, что Юлия Тимошенко никогда не видела этого человека.

«Это человек, которого Юлия Тимошенко лично не знает, никогда не видела, никогда с ним не общалась, не имела никаких возможностей контактировать. Этот человек не был ни бизнес-партнером, ни контрагентом компаний, в которых работала Юлия Тимошенко. Это просто посторонний человек, который будет рассказывать вам завтра сказки деда Рената», - сказал защитник.

Сергей Власенко также выразил убеждение, что между Генеральной прокуратурой и Печерским судом существует прямая связь. Он уверен, что все действия в «делах Тимошенко» согласуются как между судами, так и между ГПУ.

«Совершенно не случайно судья Царевич назначила это дело на 13 февраля», - сказал он.

«Судья ни секунды не думала после выступления защитников. Она посмотрела на лист бумаги и назначила судебное заседание на следующий день после той даты, которая назначена в Харькове по очередному делу против Юлии Тимошенко об устных указаниях, которые она якобы давала бухгалтеру ЕЭСУ, уже будучи народным депутатом», - сказал Сергей Власенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZrUXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTU0xSnFRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUTNrd1RHcFJkRTVETVRCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх