EN|RU|UK
 Политика Украины
  785  7

 Апелляционный суд отказывается принимать решения по делу о скандальной стройке на Печерске

Заседание апелляционного суда по решению Хозяйственного суда о признании недействительным договора об аренде земли для строительства высотки «Печерский бастион» и запрете работ на оползнеопасном склоне в очередной раз отложено.

Судьи уже четвертый месяц отказываются принимать решение о скандальной стройке в исторической части Киева - на печерском холме над Ботаническим садом.

Между тем, застройщик, продолжает продавать квартиры в жилищном комплексе, который, возможно, никогда не будет воздвигнут.

Напомним, что после начала строительства ЖК «Печерский бастион» на оползнеопасном склоне были вырублены деревья и кустарники, снесены придомовые постройки во дворе многоквартирного дома, был разрушен коллектор, в результате чего из холма забили «родники». Под угрозой разрушения оказались дома на улицах Ольшанской и Киквидзе.

Во время проверки прокуратурой Киева оказалось, что земля под застройку была выделена с нарушениями. Проекты не прошли согласование в соответствующих инстанциях. Более того, согласно документам, жилищный комплекс должен быть средней этажности (до 10 этажей), между тем, застройщик, не стесняясь, возводить 25-этажное здание.

Хозяйственный суд признал все требования прокуратуры и отменил договоры аренды земли между Киевским городским советом и компаниями застройщика (ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів») и запретил проводить работы на склоне. Застройщик подал апелляцию и … продолжил строительство. А «судейский футбол» продолжается уже 4 месяца. Судьи объявляют перерывы в заседаниях, даже не объясняя причину.

Инициативная группа жильцов, опасаясь за судьбу справедливых решений, уже обратилась к общественности, а также в Администрацию Президента Украины - дело взято на контроль.

Активисты провели пикетирование киевской прокуратуры, чтобы обвинители также отстаивали судебные решения, принятые по материалам прокурорской проверки.

На 14 февраля назначены очередные заседания апелляционного суда по двум решениям об отказе в аренде земли. Жильцы улиц Ольшанской и Киквидзе не теряют надежды, что суд подтвердит вердикт предыдущей инстанции и защитит их семьи от произвола застройщика.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх