EN|RU|UK
 Политика Украины
  1200  33
Материалы по теме:

 Печерский суд обязал доставить Тимошенко в Киев 13 февраля

Следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня по просьбе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на 13 февраля и обязала обеспечить доставку Юлию Тимошенко на судебное заседание в Апелляционный суд Киева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое решение судья огласила в четверг после рассмотрения соответствующих ходатайств Тимошенко о переносе заседания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко настаивает на личном присутствии во время допросов свидетелей по «делу Щербаня»

В начале судебного заседания следственный судья О.Царевич огласила два ходатайства Ю.Тимошенко, поступившие в суд. В первом экс-премьер просила перенести проведение следственных действий в режиме видеоконференции на 2-3 недели, чтобы знать предмет рассмотрения дела и соответствующим образом подготовиться.



Второй документ, поступивший от Юлии Тимошенко, - протест против проведения допроса свидетелей по делу Евгения Щербаня, в котором она будет принимать участие дистанционно. То есть Юлия Тимошенко высказала желание непосредственного участия в допросе свидетелей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нынешний Уголовно-процессуальный кодекс сделан под одного человека - Юлию Тимошенко", - Москаль. ВИДЕО

Высказывая свою позицию по поводу заявленных ходатайств Юлии Тимошенко, прокуроры положились на усмотрение суда, а защита экс-премьера настаивала на том, что судебное расследование в дистанционном режиме не может проводиться, если подозреваемый против.

"Я требую от суда не нарушать УПК и не проводить сегодня расследование в режиме видеоконференции", - сказал С.Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Вопрос Тимошенко очень болезненный для нас... Нам нужно время

О.Царевич вынесла решение удовлетворить их частично и объявила перерыв до 14.00 13 февраля.

В решении суда также отмечается необходимость обеспечения доставки в зал суда экс-премьера, эти функции возложены на пенитенциарную службу.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх