EN|RU|UK
 Экономика
  648  46

 Азаров не собирается отворачиваться от Таможенного союза

Украина не может игнорировать интересы отечественных товаропроизводителей, работающих на рынках Таможенного союза.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на пресс-конференции после встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европолитики соседства Штефаном Фюле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия хочет или все, или ничего, - глава МИД о Таможенном союзе

Азаров отметил, что обсудил с еврокомиссаром ряд вопросов. "Не остался без внимания вопрос наших отношений с другим стратегическим партнером - Россией и Таможенным союзом, с которыми Украина имеет более 40% объемов нашей внешней торговли", - сказал он.

Азаров подчеркнул, что Украина "не может игнорировать интересы отечественных товаропроизводителей, работающих на рынках Таможенного союза". "Мы должны учитывать интеграционные процессы на просторах СНГ. Украина намерена максимально использовать преимущества зоны свободной торговли, которые предоставляет ЗСТ", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным союзом, - Янукович встретился с Президентом Литвы. ФОТО (Обновлено)

По словам Азарова, Фюле позитивно оценил достижения Украины по либерализации визового режима с ЕС. "Еврокомиссар позитивно оценил наши достижения в этом направлении", - сказал глава правительства.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVVzkwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх