EN|RU|UK
 Политика Украины
  4164  417

 Россия хочет или все, или ничего, - глава МИД о Таможенном союзе

Позиция Таможенного Союза заключается в том, что Украине предлагается либо стать его членом, либо не участвовать в сотрудничестве вообще.

Об этом в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza рассказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Мы предложили России формулу «три плюс один», то есть три страны Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан) плюс Украина подписывают лишь те документы, которые не будут противоречить нашим обязательством относительно ЕС, - отметил министр. - К сожалению, позиция стран Таможенного Союза заключается в том, что: или подписываем все, или ничего».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным союзом, - Янукович встретился с Президентом Литвы. ФОТО (Обновлено)

По словам Кожары, Украина надеется оспорить категорическую позицию России.

«Россия остается для нас мощным торговым партнером, но и мы являемся очень важными для экономики России. Следовательно, надеюсь, что мы сможем в конечном результате достичь взаимопонимания относительно нашего сотрудничества с Таможенным Союзом», - сказал глава МИД.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пусть Украина вступает в Россию, и газ вообще бесплатно будет! - Жириновский. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTmpNRXBxVVd4SWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх