EN|RU|UK
 Здоровье
  1777  31

 Сын Богатыревой избавился от акций компании, ответственной за смерти детей

Сын руководителя Минздрава Раисы Богатыревой Александр вышел из числа акционеров компании "Фармстандарт-Биолик", которая была замешана в скандале с некачественными вакцинами.

6 февраля Богатырев продал 19% ее акций другому акционеру - Александру Забудкину, увеличившему свой пакет до 42%, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.ua.

Формально Богатыревы к "Фармстандарт-Биолек" отношения больше не имеют. Однако на самом деле крупным акционером компании стал их старый партнер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богатыреву требуют отстранить от дел и заключить под стражу

Забудкин - исполнительный директор украинской компании "Синбиас фарма" и член совета директоров российской "Верофарм" (сейчас ее поглощает "Альфа-групп").

Он также является давним знакомым семьи Богатыревых и их партнером по еще одной фармкомпании - донецкой "Синбиас фарма" (выпускает препараты онкогруппы).

Как известно, недавно Генпрокуратура приняла постановление о проведении проверки соблюдения законодательства Минзоровья при закупке вакцин производства "Фармстандарт-Биолик". Параллельно Государственная служба лекарственных средств временно запретила реализацию вакцины против гепатита В производства фирмы "Фармстандарт-Биолик".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богатырева отрицает причастность сына к производству вакцины-убийцы: "Это российский бизнес". ВИДЕО

Эти мероприятия были осуществлены в ответ на обращение депутата от "Батькивщины" Андрея Сенченко, который, ссылаясь на материалы СМИ, утверждал о смерти 11 детей от прививок вакциной "Биолика".

В то же время в Минздраве заявили, что эти случаи не имеют отношения к вакцинации. По данным чиновников, в Минздраве есть заключения специалистов о других причинах летальных случаев, которые просто совпали по времени с введением вакцины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "11 детей умерло от вакцин сына Богатыревой". Бюджет заплатил 1,6 миллиарда

Информация о составе акционеров "Фармстандарт-Биолик" является открытой. Так, 55% акций "Фармстандарт-Биолик" принадлежит российской компании "Фармстандарт", остальными 45% владели сын Богатыревой Александр и бизнесмен Александр Забудкин в приблизительно равных частях.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhLT0RCS1NGRjJkRU42TUV4RVVtZDBSMHd3V1VSUmRHUkRlVEJNUVhaTU9VTjVNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх