EN|RU|UK
 Политика Украины
  973  44
Материалы по теме:

 Тимошенко настаивает на личном присутствии во время допросов свидетелей по «делу Щербаня»

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко настаивает на личном присутствии во время допросов всех свидетелей по «делу Щербаня».

Об этом журналистам в Харькове сообщил защитник Сергей Сас, который утром встретился с Юлией Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, лидер оппозиции изложила свою позицию в ходатайстве, которое официально, через пенитенциарную службу, направлено в Печерский районный суд г. Киева. При этом Сас сомневается, что тюремщики вовремя передадут суду это ходатайство.

Он отметил, что Юлия Тимошенко настаивает на личном присутствии так называемых свидетелей и требует сообщать обо всех судебных заседаниях согласно порядку и срокам, определенным в законодательстве.

«Требую прекратить нарушение моих прав на защиту и требую проводить допросы свидетелей при моем личном присутствии в зале судебных заседаний. Заявляю о своем желании принимать непосредственное участие в допросе всех так называемых свидетелей, которых захочет допросить сторона обвинения в судебном заседании. Требую сообщать о судебных заседаниях в порядке и сроки согласно действующему законодательству», - отметила Юлия Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко отказалась от суда по делу Щербаня в режиме видеоконференции, - тюремщики
Она также выступает против дистанционной формы участия в допросе так называемого свидетеля.

«С учетом грубого нарушения судом норм действующего и международного законодательства, а также моего права присутствовать на допросе свидетелей, руководствуясь ч. 2 ст. 232 Уголовно-процессуального кодекса, возражаю против осуществления досудебного расследования, в том числе допроса свидетелей, во время которого я буду находиться дистанционно», - говорится в ходатайстве лидера оппозиции.

Смотрите также: К делу Щербаня привлекают "штатных свидетелей СБУ", - Пашинский. ВИДЕО
Сергей Сас подчеркнул, что с решением судьи Оксаны Царевич, принятым в полдень в среду, лидера оппозиции ознакомили сегодня в 19.00.

Он также заявил, что лидер оппозиции находится на стационарном лечении, и отметил, что она сможет участвовать в допросах так называемых свидетелей после выздоровления.

По словам Сергея Саса, все, что происходит вокруг Юлии Тимошенко, не имеет ничего общего с судопроизводством и правосудием.

Сергей Сас также отметил, что лидер оппозиции не прекращала акцию гражданского неповиновения и продолжит ее до полного восстановления ее конституционных прав.

«Это не суд и не имеет ничего общего с судом. Это пытки в отношении лидера украинской оппозиции. Юридически это имеет четкую квалификацию - это пытки согласно ст. 3 Европейской конвенции по правам человека ..... Никто не может быть подвергнут пыткам и обращению, которое унижает человеческое достоинство», - отметил защитник.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTVZGRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEptVGtkQ01FeE1VWFZPUXpBd1RGaFNaM1JETVRCTWRsSnFTSHBTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх