EN|RU|UK
 Политика Украины
  857  14

 Подписание соглашения Украины с ЕС должно быть не позже ноября. Мы не можем больше ждать, - Фюле

Украина должная четко показать ЕС, что готова к выполнению требований Союза и осуществлению реформ, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом во время заседания правительства при участии премьера Николая Азарова заявил комиссар ЕС по расширению Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Фюле обязан увидеть этот неуправляемый парламент. ВИДЕО

"У нас есть общая цель - подписание Соглашения об ассоциации и свободной торговле и возвращение Украины на европейский путь. Для того чтобы достичь этого, Европейский Союз разработал дорожную карту, основанную на принципах и ценностях Соглашения об ассоциации, реализация которой теперь в ваших руках. Вы имеете историческую возможность, но это зависит от ваших действий и благосклонности к реформам", - заявил Фюле.

Он ожидает, что правительство готово к осуществлению требований ЕС.

"Пять месяцев назад (во время саммита в Ялте) кое-кто предполагал, что в отношениях между Украиной и Европейским Союзом нужна "пауза". Сейчас это уже не так. Вместо этого сегодня в воздухе висит новое чувство надежды на осуществление реальных шагов", - сказал Фюле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция разрешит Фюле выступить с трибуны Верховной Рады

Он добавил, что задачей ЕС вместе с правительством является гарантия осуществления конкретных действий в ключевых областях на благо Украины и ее граждан и что правительство Украины несет "главную ответственность за это".

"Надо также помнить, что мы не можем ждать: окно возможностей открыто сейчас. Потому что если мы, Украина и ЕС, пропустим ноябрьский срок, больше не будет "декабрьского срока" или "дедлайна января 2014 года"", - сказал Фюле.

Он подчеркнул, что в политике большую роль играют сроки.

"А для того, чтобы создать новую политическую точку отсчета, нужны будут месяцы, если не годы, если посмотреть на политический календарь в ЕС и Украине. Мы уже рассказали, каким должен быть путь вперед и четко определили нерешенные вопросы. Теперь нужен четкий знак быстрого и ощутимого прогресса и обязательств особенно накануне саммита 25 февраля", - подытожил еврокомиссар.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх