EN|RU|UK
 Киевские новости
  404  5

 Бюджет-2013 Попов написал под диктовку Азарова, - Емец

Бюджет столицы-2013 является популистским и предвыборным. Он базируется на заведомо нереальных показателях доходов, что сталкивает Киев в сметную дыру.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила пресс-служба народного депутата Украины от фракции ВО «Батькивщина» Леонида Емца.

По словам политика, в главной смете столицы необоснованно завышены доходы. В 2013 году киевская власть планирует получить 18,5 миллиардов гривен, что на 2 миллиарда больше, чем в 2012 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевсовет штурмовали неизвестные в спортивных костюмах, - Герега

«Киевляне не стали жить лучше, чем в 2012-м или 2011-м. Но три предыдущих года доходы столичного бюджета держались на уровне 16-ти 16, 5 млрд гривен. И даже эти показатели не выполнялись, о чем свидетельствуют постоянные бюджетные корректировки », - отметил Леонид Емец.

По информации депутата, в нынешней смете более чем на миллиард увеличены поступления по налогу на доходы физических лиц. На 280 миллионов - по плате за землю.

Больше всего вырос показатель по статье «государственная пошлина» - с 25,5 миллионов в 2012 году до 183 миллионов в 2013 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция готова поддержать Кличко на должность мэра Киева, - Одарченко

При этом субвенции из государственного бюджета выросли всего на 200 миллионов по сравнению с 2012 годом.

«И это при том, что в этом году Киев будет вынужден отдать беспрецедентные 50% доходов в государственный бюджет», - отметил народный депутат.

Что касается расходной части, то и она, по словам Леонида Емца, оставляет много вопросов, в частности, неравномерное распределение средств по районам. Согласно проекту бюджета, в этом году Шевченковский район недополучит около девяти миллионов гривен, при этом расходная часть бюджета Оболонского района вырастет на 90 миллионов. Расходы Деснянского, Соломенского, Святошинского районов увеличатся в среднем на 50 миллионов гривен. Остальные районы получит на свои нужды значительно меньше.

Согласно этому же проекту, именно Печерский и Шевченковский районы отчисляют в городской бюджет больше средств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во время выборов Общественного совета в Киеве "Свобода" наломала мебели на 50 тысяч, - МВД

Депутат убежден, что вся риторика господина Попова и киевской власти о том, что они борются за столичный бюджет - лишь предвыборный пиар: "Они искусные исполнители установок Кабмина, который заинтересован вытащить из Киева больше для латания общеукраинских дыр".

Леонид Емец убежден, что единственный путь для Киева выйти из бюджетного кризиса - это выборы мэра и депутатов Киевсовета.

«В ситуации, когда киевляне не имеют своего мэра, районные советы ликвидированы, а Киевсовет представляет собой остатки фракций Черновецкого и других пособников дерибана столицы, единственным легитимным представительным институтом в Киеве являются 12 народных депутатов, избранных по столичным мажоритарным округам. К сожалению, статус депутата ВРУ не дает нам права решать хозяйственные вопросы города. В наших силах обеспечить проведение выборов мэра Киева и городских депутатов», - отметил политик.

По словам Леонида Емца, депутатская группа "Столица Украины" делает все для того, чтобы выборы в киевские органы власти состоялись не позднее начала лета этого года.

«Киевляне имеют право на самоуправление, на избранного ими мэра и Киевсовет, которые будут защищать интересы киевлян от действий центральной власти. И наша обязанность - обеспечить, чтобы эти выборы состоялись», - отметил народный избранник.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJNU0ZKcWRFTXdNRXhpVVhSa1IwTm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх