EN|RU|UK
 Общество
  5807  12

 Госавтоинспекция изменила правила оплаты штрафов за нарушение ПДД

Госавтоинспекция обязала водителей при оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения обязательно указывать серию и номер протокола об административном правонарушении.

Как сообщили в Киевской ГАИ, такие изменения внесены для улучшения контроля за поступлением средств и помогут избежать недоразумений, которые возникают при выяснении своевременной уплаты платежей в исполнительной службе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«При уплате штрафов за нарушение ПДД в квитанциях необходимо обязательно указывать не только код платежа, фамилию, имя, отчество плательщика, но и серию и номер протокола об административном правонарушении», - заявили в ГАИ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Водитель джипа в Киеве сбил пешехода, протаранил такси, оставил машину и скрылся. ГАИ молчит вторую неделю. ВИДЕО

В ведомстве также напомнили, что штраф должен быть уплачен не позднее, чем через 15 дней со дня вручения постановления нарушителю о наложении штрафа. В случае обжалования или внесения на него представления прокурора - не позднее 15 дней со дня уведомления об оставлении жалобы или представления без удовлетворения.

VEhrNGRrdzVRMll3U2xSUmJFaDZVbWxPUjBNd1dVUlJjMDVIUlRCWmREZ3dTbEJSYTA1RFdRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх