EN|RU|UK
 Политика Украины
  5146  380

 Фарион подает в суд на депутата-коммуниста, отказавшегося говорить на украинском языке

Против депутата (КПУ) Александра Зубчевского готовится судебный иск за то, что во время заседания парламентского комитета по вопросам образования и науки он отказался говорить на украинском языке.

Об этом заявила народный депутат («Свобода») Ирина Фарион, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«6 февраля во время заседания Комитета по вопросам науки и образования глава подкомитета по вопросам высшего образования "свободовка" Ирина Фарион обратилась в аппарат ВРУ с требованием обеспечить ей перевод на государственный язык высказываний одного из депутатов», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фарион: "Никакая собака типа Табачника не помешает мне рассказать правду о Бандере"

По ее словам, во время рабочего заседания комитета представитель коммунистов Александр Зубчевский применял в рабочем общении русский язык и, несмотря на ее требования соблюдать Конституцию Украины, пренебрег ими.

Ирина Фарион призвала всех депутатов требовать обеспечения перевода на украинский язык, а также инициировать судебные иски в отношении тех депутатов, которые отдают предпочтение пользоваться в рабочем общении русским языком.

Читайте также: Языковой законопроект Фарион и Ко: отмена буквы "ё" в телеграммах и общение с врачами через переводчика

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQktNMUYyZEVONU1FeEVVbXA1UkZGdlRrTjNNRXhVVVhORE9IWXdTMVJSYzA1SFFUQk1hbEYyZEVNNVRIa3ZVbW81UXpNd1dYWlJkVzU2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх