EN|RU|UK
 Экономика
  2838  129
Материалы по теме:

 Украина не может покупать меньше газа, - "Газпром"

"Газпром" заявляет об отсутствии каких-либо оснований для снижения НАК "Нафтогаз Украины" закупок природного газа в 2012 и 2013 годах.

Об этом говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций "Газпрома", имеющемся в распоряжении "Интерфакс-Украина", сообщает Цензор.НЕТ. "В связи с отсутствием подписанного дополнительного соглашения в отношении объема поставок в 2012 году, мы поставляли газ в 2012 году в соответствии с основными условиями контракта на поставку, который предусматривал поставку 52,0 млрд куб. м "Нафтогазу" в 2012 году", - сказано в нем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Счет от "Газпрома" на $ 7 млрд несправедлив

Российская газовая монополия уточняет, что с учетом прописанного в контракте коэффициента, минимальное количества газа в 2012 году, подпадающее под условие "take-or-pay" ("бери или плати") составляло 41,6 млрд куб. м, тогда как реально было поставлено 24,9 млрд куб. м.

Смотрите: Ценовая карта "Газпрома": Украина даже не в первой десятке "самых высоких цен". ФОТО

В начале января министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина уменьшает закупку российского газа "в два раза и с 1 января у нас отбор будет на уровне 27 млрд куб. м". "Газпром" выразил обеспокоенность, что "Нафтогаз Украины" в одностороннем порядке нарушает условия контракта.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Бойко поговорил с Миллером.

Смотрите: Пусть Украина вступает в Россию, и газ вообще бесплатно будет! - Жириновский. ВИДЕО

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх