EN|RU|UK
 Киевские новости
  1112  44

 Киевский патриархат будет сражаться за Десятинный переулок в суде. ДОКУМЕНТ

Украинская православная церковь Киевского патриархата обратилась в Окружной админсуд г. Киева с требованием отменить решение инспекции Держархконтролю г. Киева о запрете строительства в Десятинном переулке.

Решение принято инспекцией 25 января 2013 и запрещает выполнение строительных работ по строительству комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми помещениями служебного назначения в пер. Десятинном, 3-А, Б и 5-Д в Шевченковском районе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Киев. Комментарии».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве активисты снесли забор вокруг стройки в Десятинном переулке. ВИДЕО

В конце января на месте застройки активисты движения «Сохрани старый Киев» провели акцию с целью демонтировать колючую проволоку на заборе вокруг строительства. Охрана и милиция применили к активистам физическую силу, слезоточивый газ, между участниками возникла драка. В итоге ворота и колючая проволока были демонтированы, на месте строительства установлены палатки «УДАРа» и «Гражданской позиции».

Смотрите: На месте скандальной стройки в Киеве разгромили приемную нардепа. ФОТОрепортаж

По факту незаконного уничтожения объекта культурного наследия в Десятинном переулке, 5 начато досудебное расследование. На данном участке УПЦ КП намерена построить семиэтажное административно-хозяйственное здание, предварительно демонтировав одноэтажное здание середины XIX века. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что землю под полуразрушенной усадьбой Мурашко опять передали столице.

Смотрите: Застройщикам в центре Киева не помеха ни запрет милиции и прокуратуры, ни акции протеста киевлян. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMVV3VEZoU1oyUkhVREJaVEZGMVRrTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RITUV4WVVtZE9Rell3VERkUmMzUkhUV1pPUXpNd1RFUlNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0xTUV4eVVYTkllbEZ2T1VObU1FdFpaekJLY2xGdWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх