EN|RU|UK
 Политика Украины
  6688  67
Материалы по теме:

 После выборов больше всего избирателей потеряли "регионалы", - исследование

За Партию регионов готовы снова проголосовать 67% из тех, кто поддержал ее на парламентских выборах в октябре. Наиболее преданный электорат у "Свободы" и коммунистов – около 90%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Агентством стратегических исследований совместно с Центром внешнеполитических исследований ОПАД. Опрос проводился с 21 января по 1 февраля 2013 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Респондентам задали два вопроса: "Какие политические партии вы бы поддержали, если бы выборы в Верховную Раду состоялись сегодня?" и "Какую партию вы поддержали на выборах-2012 и поддержали ли бы ее сегодня?"

Читайте также: 90% украинцев считают, что за "кнопкодавство" нужно отбирать мандат. ДОКУМЕНТ

По результатам первого вопроса, наибольшую поддержку имела бы Партия регионов - за нее бы проголосовали 22,5% опрошенных. Далее - ВО "Батьківщина" - 21%. На третье место вышла "Свобода", за которую готовы проголосовать 12,4%. "УДАР" получил - 12,1%. Коммунисты имеют поддержку на уровне 10,8%. Остальные партии не набрали 1%. Количество неопределившихся составляет 15,5%.

Среди тех, кто поддержал на прошлогодних выборах Партию регионов, 67% готовы и сейчас за нее голосовать. У "Батьківщини" показатель - 73%, у "УДАРа" - 79%, а у "Свободы" и коммунистов электорат более преданный - 94,5% и 87% соответственно.

Читайте также: Люди будут все больше протестовать против судей и правоохранителей, - Бекешкина

Таким образом, среднее количество разочарованных в своем прошлогоднем выборе составило 19,9%.
Опрос проводился в областных и районных центрах 24 областей Украины, Автономной Республики Крым, в городах Киеве и Севастополе. Общее количество опрошенных составило 2000 человек, опрос проводился методом анкетирования по выборке по основным социально-демографическим показателям. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Читайте также: На президентских выборах во втором туре побеждает кандидат от оппозиции, - социолог

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRjFUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJaT1Rnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх