EN|RU|UK
 Политика Украины
  1590  20

 Добиться персонального голосования можно: есть три варианта, - Семерак

Перспектива добиться персонального голосования в Верховной Раде является абсолютно реальной.

Об этом сказал народный депутат Украины шестого созыва Остап Семерак в вашингтонской телестудии «Голоса Америки», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Политик назвал три возможных варианта развития событий. «Я вижу три выхода из этой ситуации. Первый выход абсолютно цивилизованный, когда парламент - не только оппозиция, но и большинство - придет к выводу, что нужно все же выполнять Конституцию, запустится система «Рада-3» или, возможно, будет найден какой-то другой механизм, и парламент перейдет в формат постоянного персонального голосования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции хотят через суд заставить депутатов большинства голосовать лично

Тогда этот парламент сможет работать и в дальнейшем», - сказал Остап Семерак. «Второй сценарий - это «боевое» разблокирование парламента, снова драка, и неизвестно, чем это может закончиться. Это была бы плохая ситуация, потому что после этого можно ожидать или потерю в обществе надежды на изменения, или каких-то очень острых или даже кровавых событий. Не хотелось бы этого видеть», - отметил оппозиционер.

По его словам, третий вариант - это досрочные парламентские выборы, которые могут быть назначены, если Верховная Рада не будет работать 30 дней. Он также отметил, что в случае проведения внеочередных выборов "Партии регионов надеяться на лучший результат (чем в октябре прошлого года), будет, наверное, невозможно».

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRTWjJSREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх