EN|RU|UK
 Происшествия
  1870  54

 В Севастополе под жилым домом нашли останки французских солдат времен Крымской войны

В Севастополе в начале января во время рытья котлована под фундамент многоквартирного жилого дома по ул. Правды, 33 было найдено массовое захоронение людей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gostyam.sebastopol.ua и пресс-службу СГГА, все грунтовые работы были приостановлены до окончания экспертизы и определения исторической ценности обнаруженных захоронений. Научные сотрудники Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя, исследовав фрагменты найденных вещей, в числе которых были пуговицы, остатки ткани и шинельные крючки, определили, что в захоронении находятся солдаты 39-го линейного полка французской армии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель приедет во Францию отмечать годовщину окончания Первой мировой войны

Погребение относится к периоду Крымской войны 1853-56 годов. Было обнаружено более 13 могил, содержимое которых составило около 20 мешков с фрагментами человеческих скелетов. Собранные останки перевезли в специальное хранилище на кладбище на Мекензиевых горах. По мнению историков, обнаруженный инвентарь и расположение объекта "на окраине города Камыш" позволяют предположить, что захоронение является одним из госпитальных кладбищ французского контингента войск.

Смотрите: Главный коммунист России: Не трогайте Ленина. Иначе вы устроите Чечню на Красной площади. + ВИДЕО.

Данная находка имеет большую международную историческую значимость, поэтому городской голова Севастополя Владимир Яцуба распорядился создать комиссию, которая всесторонне изучит все обстоятельства обнаружения захоронений и примет решение по хранению и перезахоронению останков французских солдат.

Читайте: Археологи утверждают, что нашли саркофаг первых святых Руси - Бориса и Глеба

Также комиссия подготовит предложение МИД Украины, чтобы представители французского посольства были привлечены к организации перезахоронения погибших на французском кладбище в Севастополе. Кроме того может быть рассмотрен вопрос о переносе строительства на другую площадку. В состав комиссии будут включены ученые-историки, археологи, юристы, депутаты городского совета и представители фирмы-застройщика. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что жертвы "одесской Катыни" 3 года гниют в контейнере - несмотря на решение Рады, финансирования исследований и мероприятий по захоронению нет.

Смотрите: "Черные" археологи с "ксивами" СБУ. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkRNVEJNTjFGMU9VTXJNRXhPT0RCTVpsRnpUa2RHTUV3M1VtZE9ReXN3VEROUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiamxETVRCWlJGRnpkRU4zTUZrNFp6Qk1lbEYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1dUaG5NRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUkZKb1pFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3UzBoUmRHUkRlVEJNUkZKblpFZERNRXczVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVYQk9SMEV3VEVSUmRtUkhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх