EN|RU|UK
 Политика Украины
  1071  71

 Наш долг сейчас – поддержать Яценюка, - Кужель

Народный депутат Александра Кужель возмущена заявлениями своих коллег по фракции "Батьківщина" и политологов о том, что не стоит спешить с определением единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года.

Об этом она заявила, комментируя сообщение народного депутата Сергея Соболева о том, что в "Батьківщине" не хотят торопиться с окончательным решением относительно поддержки Арсения Яценюка в качестве единого кандидата от оппозиции на президентских выборах-2015, передает "Обозреватель".

"Всем сомневающимся вынуждена сообщить, что я правильно поняла Юлию Владимировну, и ничего не напутала. Юлия Тимошенко четко и ясно заявила о том, что в случае, если она не выйдет на свободу до 2015 года, объединенная оппозиция должна поддержать Яценюка на президентских выборах. Это решение уже принято, и нечего тут спешить или не спешить - единым кандидатом в 2015 году будет Арсений Петрович Яценюк", - заявила Кужель.

Депутат обратилась к коллегам с просьбой не перекручивать ее слова, так как она дословно передала пожелания Юлии Владимировны.

"Хочу обратиться к уважаемым депутатам-коллегам по фракции. Не нужно меня поправлять, у меня в политике достаточный опыт, может быть, больше, чем у вас всех вместе взятых, и достаточные умственные способности, чтобы запомнить и четко передать распоряжения лидера оппозиции Юлии Тимошенко", - подчеркнула Кужель.

Александра Владимировна также отметила, что, несмотря на свое личное мнение, она готова поддержать на президентских выборах кандидатуру Яценюка.

"У меня лично были разные отношения с Арсением Петровичем, большая история, были и конфликты. Но решение уже принято, и нам всем необходимо отбросить личные амбиции, и как решила Юлия Владимировна, всеми силами поддержать Яценюка. Это наш долг сейчас - следовать ее слову. А он, я уверена, первым же своим указом как президент подпишет помилование для Юли", - сказала Кужель.

Напомним, в понедельник, 4 февраля, Александра Кужель заявила, что Юлия Тимошенко просит поддержать в президентской борьбе единого кандидата - Арсения Яценюка, если она не выйдет из тюрьмы до 2015 года.

В то же время, представитель "Батьківщини" Сергей Соболев сообщил, что в партии не хотят торопиться с окончательным решением относительно поддержки Арсения Яценюка в качестве единого кандидата от оппозиции на президентских выборах-2015. Позже политолог Михаил Погребинский заявил, что не доверяет информации, которую Александра Кужель передала от Юлии Тимошенко, так как Кужель "могла что-то не так услышать, или услышать то, что она хотела услышать, или хотели услышать от нее".

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх