EN|RU|UK
 Политика Украины
  1525  35
Материалы по теме:

 В ГПУ признали, что следствие в "деле Щербаня" не завершено

Следствие сможет предоставить все материалы уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в полном объеме, согласно требованиям нового УПК (ст. 290), стороне защиты экс-премьера Юлии Тимошенко только после окончания следствия.

Об этом сегодня, 6 февраля, сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«На сегодняшний день, когда следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня продолжается, а сама Юлия Тимошенко еще не предоставляла показаний, органы следствия, в соответствии со ст. 221 УПК, предоставляют для ознакомления адвокатам только те материалы указанного уголовного дела, которые не могут навредить следствию», - сообщил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: К делу Щербаня привлекают "штатных свидетелей СБУ", - Пашинский. ВИДЕО

Представитель Генпрокуратуры отметил, что в связи с тем, что подозреваемая экс-премьер «дала согласие на проведение с ней следственных действий, однако еще не определилась с тем, когда она это будет делать, и с целью недопущения нарушения ее права на защиту, следствие ждет».

По его словам, когда следователи допросят г-жу Тимошенко и объявят об окончании следствия, стороне защиты будут предоставлены все без исключения материалы дела.

Кроме того, Андрей Курысь сообщил, что в среду, 6 февраля, в Апелляционном суде Киева должен был быть допрошен один из свидетелей по «делу Щербаня», и в этом допросе экс-премьер имеет право участвовать.

«Ей предложили через видеоконференцию принять участие в допросе свидетеля, о чем она была проинформирована. Однако Юлия Тимошенко отказалась задавать вопросы свидетелю, и попросила перенести заседание, ссылаясь на необходимость пообщаться с адвокатами», - отметил он.

Смотрите также: Судья получила указание быстрее допросить Тимошенко, - Власенко. + ВИДЕО

Начальник следственного управления ГПУ напомнил, что суд принял решение о переносе допроса свидетеля на завтра, 7 февраля. «Я подчеркиваю, что суд должен допросить свидетеля с ее участием, а не его самого», - добавил г-н Курысь.

Он также отметил, что, по мнению следствия, экс-премьер сознательно затягивает процесс проведения каких-либо следственных действий, ссылаясь на разные причины.

«Это сознательная спекуляция и затягивание. Однако мы ожидаем. Ведь если подсудимая имеет, что сказать по делу, то следствие обязано обеспечить ей такую возможность», - отметил Андрей Курысь.

Читайте также: Янукович: Вопрос Тимошенко очень болезненный для нас... Нам нужно время

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх