EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1259  35

 Янукович об энергетическом сотрудничестве с ЕС: "Мы ожидали поддержки, а получили "Южный поток""

Украина не удовлетворена сотрудничеством с Энергетическим содружеством.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Литве, передает Цензор.НЕТ.

"Украина как член европейского Энергетического содружества выполняет все обязательства перед Европейским Союзом. Кроме того, мы пытаемся очень оперативно реагировать на принятые любые решения и рекомендации, но мы не удовлетворены уровнем сотрудничества с Энергетическим содружеством", - сказал Президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным союзом, - президент Литвы

В частности, он отметил, что за три года своего членства в этой организации Украина не получила даже сочувствия в вопросах газовых отношений с Россией.

"Украина попала в форс-мажорные обстоятельства, мы этого не почувствовали (сочувствия)", - сказал Президент.

Кроме того, по его словам, Украину даже никто не поставил в известность и не посоветовался с ней во время подписания документов с некоторыми странами Европейского Союза относительно строительства «Южного потока».

Читайте также: Янукович: Счет от "Газпрома" на $ 7 млрд несправедлив

В.Янукович подчеркнул, что подобные решения напрямую касаются интересов Украины, а ее позиция не была учтена. И даже никто не ответил на вопросы Украины, которые она направляла в Европейское энергетическое содружество.

"В качестве примера: когда нам Россия выставила счет в 7 миллиардов долларов штрафных санкций, мы надеялись, что мы получим комментарии по этому поводу со стороны Энергетического содружества, какова их точка зрения... Для нас это было важным с точки зрения диалога, который мы ведем сегодня в этих вопросах с Россией...", - сказал Президент Украины, напомнив, что неоднократно Украина направляла письма Европейскому энергетическому содружеству, но ни разу не получила ответа. "Мы считаем, что это является проблемой", - сказал Президент.

Читайте также: Янукович удивил литовцев: "Тимошенко никто пальцы в двери не зажимал"


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU14TUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FczNVWFIwUXprd1dYWlJkVk5FVVhZNVF5c3dXVXhSZG5SRE5tWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх