EN|RU|UK
 Политика Украины
  804  6

 Оппозиция зарегистрировала законопроект о предоставлении долгосрочных кредитов на жилье

В Верховной Раде фракцией «Батькивщина» зарегистрирован законопроект, которым предлагается предоставлять долгосрочные кредиты для молодых семей на строительство и приобретение жилья за счет средств госбюджета.

Об этом говорится в проекте народных депутатов Александра Турчинова и Андрея Павловского «О внесении изменений в Закон Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Финансирование мероприятий по предоставлению льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины, республиканского бюджета Автономной Республики Крым, соответствующих местных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством Украины» , - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также: "Доступное жилье" от Януковича уже недоступно
Авторы законопроекта предлагают установить источники финансирования бюджетных назначений на выполнение таких мероприятий и распределить обязательства обеспечить их финансирование в долях 75% от необходимого объема из Государственного бюджета Украины и 25% из местных бюджетов.

В частности, оппозиционеры предлагают законодательно установить, какие именно бюджетные средства идут на реализацию конституционного права молодежи на жилье

- Средства, поступающие от погашения кредитов и уплаты процентов за пользование средствами, предусмотренными в государственном бюджете для предоставления кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья;

- Средства от проведения государственных лотерей;

- Эмиссия долгосрочных государственных облигаций Украины.

Депутаты Александр Турчинов и Андрей Павловский также отметили, что по данным Государственной службы статистики Украины, по состоянию на конец 2011 года на квартирном учете в Украине находился 1 млн 84 тыс. семей, «что является индикатором негативного состояния фактической реализации установленных законодательством государственных гарантий обеспечения молодежи жильем».

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRMlpPUXpZd1dVUlJkR1JETURCTWFsSm5ibnBSZG5SREx6Qk1MMUYyZEVNek1FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх